猫猫小爪

woc我要立flag!!!!!我一定要去那里看书啊啊啊啊啊啊!!!!是心目中的圣地了啊啊啊!!!生命就应该浪费在图书馆和健身房里啊啊啊啊啊!!!

Ash:

英国曼城的John Rylands Library非常值得一看

外面看起来像是哥特式大教堂,里面是图书馆,摆满各种18-19世纪的老书。石梯中段,仰头能看到高耸的穹顶,以及下面的青铜雕花大灯,华丽得让我心生敬畏。

走上石梯就到了中部大厅,乍一看像是教堂。走廊正中间的玻璃柜陈列图书馆的历史。大厅两边有一个一个的小隔间,借阅者可以拿着书去这里浏览。

我在其中一张桌子上坐下,空气里浮着书本特有的浮尘味,很让人安心。明亮而又柔和的光线从挑高的扇形玻璃窗里流到书页上。在这样的环境下看书就像是穿越回十九世纪初的蒸汽时代,回头就能看但精致的雨伞和蕾丝。

我带着相机和智能手机,然而我刻意把声音调到最底。生怕打乱了这里的氛围。不管外界如何变化,这座图书馆的气氛仍然停滞在1900年——那个人们常常花一整天去读书的年代。

这座图书馆隶属于曼城大学,仍作为图书馆运行,并对公众开放。除了游客之外还有不少人拿着书本在那里阅读。

在这里读书一定是最酷的阅读体验之一了。

评论(6)

热度(148)

  1. 辛安无巷Ash 转载了此图片
    哈哈哈哈哈哈 我们学校图书馆哈哈哈哈哈哈 前天还给哥们开玩笑说 你也许可以和学校商量商量在这结个婚哈...